ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО для пирожков - РЕЦЕПТ / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар


Мировой повар / Кухня Индии. Самоса / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / индийская кухня / Кухня Индии / ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО для пирожков - РЕЦЕПТ: Ингредиенты: Мука – 5 ст. ложек с горкой Холодная ледяная вода – 60 мл воды Сливочное масло – 80 г (в бюджетном варианте заменяется маргарином) Соль – 1 ч. ложка без верха Сахар – ½ ч. ложки Масло должно быть холодное, но мягкое. Смешиваем ложкой сливочное масло, соль, сахар и муку в миске, чтобы получились одинаковые крупинки - крошка. Затем подливаем небольшими порциями ледяную воду и размешиваем. Если воды будет мало – тесто ещё не будет скатываться в шар, тогда воды добавлять по-тихонечку, это такое тесто с которым никогда не ошибёшься. Когда мука соединится в тесто, немножко посыпать его мукой и выложить на стол, припорошенный мукой. Миску очистить мукой. Руками очень нежно замешивать тесто, при необходимости подсыпая муку. Способ замешивать тесто кулаками: Сделать кулаками из шара блин, немного подпылить мукой, свернуть его в несколько раз, перевернуть шар на другую сторону и опять кулаками сделать блин. Так повторить 7 – 10 раз. Кулаки очень хорошо смешивают тесто, могут давать большое давление. Замесить эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Дать отдохнуть тесту в холодильнике 1 час. Как формовать треугольные индийские пирожки самоса: Сформовать тесто в жгут, раскатать из жгута колбаску диаметром 4 см, которую нарезать на цилиндрики длиной 6 см. Цилиндрик ставим вертикально, прижимаем его рукой к столу и раскатываем лепёшку. Тесто нельзя раскатывать снизу вверх или справа налево от края до края, правильно раскатывать от середины к краям. Поставил скалку в середину лепёшки – катни вверх, вниз вправо, влево. Потом перевернуть лепёшку на другую сторону, присыпать мукой и повторить. Лепёшка должна получиться толщиной 2 – 3 мм и диаметром 16 – 18 см. Лепёшку разрезать пополам, половинку мысленно делим на три части, правую часть накладываем на среднюю, затем левую часть – поверх правой. Получается кулёчек, в который укладывают начинку, и кулёчек защипывают. Сформовать все кулёчки. Кулёчек наполнить начинкой на 2/3 (примерно 1 ст. ложка) и защипать край, затем взять пирожок в руку и сделать шовчик в виде косички. Опустить пирожок в разогретое масло, поднять его со дна вилкой или ложкой, чтобы он не прилип ко дну. Вскоре он всплывёт наверх. Тесто начинает пузыриться. Жарить, периодически переворачивая, до типичного золотистого цвета 7 – 8 минут. Когда всплывёт один пирожок, опустить в масло второй, одновременно жарить по 3 пирожка. Готовый пирожок выложить на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы в неё впитались излишки жира. ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Жареные пирожки из песочного теста с овощной начинкой - самоса / Илья Лазерсон / Мировой повар https://www.youtube.com/watch?v=4pE_IsUiWkg Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
Комментарии выключены