УЖЕ умерло 615 человек от КОРОНОВИРУСА Статистика в РОССИИ на 24 апреля

7 Просмотры
Издатель
☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟
Зарабатывай на VKTarget - https://vktarget.ru/?ref=6782497
☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟
УЖЕ умерло 615 человек от КОРОНОВИРУСА Статистика в РОССИИ на 24 апреля
☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 апреля 2020 года.

Число зараженных коронавирусом в России превысило 62 тыс. человек, в Чехии разрешили поездки по стране и за границу, в Италии количество выздоровевших за сутки впервые превысило число заразившихся

Ситуация в России

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России достигло 68 600, за прошлые сутки оно выросло на 5849. Всего в стране от COVID-19 умерли 615 человек, за сутки количество летальных исходов увеличилось на 60.

В Москве за сутки умерли еще 37 человек, у которых обнаружили коронавирусную инфекцию SARS-CoV-2, сообщил столичный оперативный штаб. Возраст пациентов — от 37 до 86 лет, большинство из них имели сопутствующие заболевания, такие как хронический бронхит и сахарный диабет. Общее число летальных исходов в столице выросло до 325.

Правительство Москвы закупило более 200 тыс. тестов голландского производителя для выявления в крови антител к коронавирусу. Новые тесты уже поступили в некоторые московские медицинские учреждения.

Оперштаб Москвы сообщил о новом скачке в темпах прироста числа больных в столице. Если на прошлой неделе в больницы поступало по 1,3 тыс. людей с подозрением на коронавирус, сейчас их уже 1,9 тыс. в день. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столица еще не дошла до пика заболеваемости.

Ситуация в мире

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 2,544 млн человек, 175,7 тыс. умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире заразились более 2,7 млн человек, более 190 тыс. скончались.

Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Хопкинса, остаются США (869,1 тыс.). Испания находится на втором месте (213 тыс.), Италия — на третьем (189,9 тыс.), Франция — на четвертом (159,4 тыс.), Германия — на пятом (153,1 тыс.). Россия располагается на десятой строчке.

Правительство Чехии разрешило гражданам свободно перемещаться по стране, а также выезжать за ее пределы. Границы Чехии были закрыты как на въезд иностранцев, так и на выезд граждан страны с 16 марта.

На авианосце США Theodore Roosevelt, где зафиксировали вспышку коронавируса, все члены команды прошли тестирование на инфекцию, коронавирус подтвердили у 840 человек. Из них 88 уже вылечились, еще четверо находятся в больнице.

В Италии число вылечившихся от коронавируса за сутки составило 3 тыс. человек и впервые превысило число новых случаев заражения — 2,6 тыс. Власти назвали такие показатели «особенно ободряющими».
Категория
Новости в мире
Комментарии выключены