Сирия Турция кинула джихадистов с оплатой, те ответили мародерством и блокированием трассы М 4

1 Просмотры
Издатель
Друзья! Посетите новый интересный канал, будет интересно ссылка на канал будет под видеороликом. https://www.youtube.com/channel/UCRyB5152itZOKWrO6Ob0EQg

Финансовый кризис добрался и до джихадистов
По-видимому, поговорка «Мавр сделал свое дело – мавр может уйти» оказалась справедлива по отношению к протурецким боевикам.
Анкара, воспользовавшись их услугами по вытеснению курдов, бросила своих сателлитов на произвол судьбы. Только неделю назад Турция наконец-то выплатила зарплаты боевикам сформированной ею из оппозиционных сил «Сирийской национальной армии» (SNA). Рядовые члены SNA получили 450 турецких лир за 70 дней, что составило — $1 в день. В связи с этим неудивительно, что джихадисты занялись грабежами, рэкетом и похищениями людей с целью получения выкупа. Блокирование трассы М 4 и нападение на турецких военнослужащих возможно тоже совершают они же.
Эту информацию подтвердила оппозиционная «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR), офис которой размещается в Лондоне. По данным ее корреспондентов, на севере Сирии в деревне Суккария произошли столкновении между местными жителями и отрядом протурецкой группировки «Фейлак аль-Маджид», входящей в состав «Сирийской национальной армии».
Боевики спровоцировали конфликт, попытавшись угнать стадо овец. Пастухи оказали вооруженное сопротивление, но от ответного огня 8 человек получили ранения различной степени тяжести. Для подавления выступлений к отряду «Фейлак аль-Маджид» пришли на помощь боевики «Ахрар аш-Шаркии», также входящие в «Сирийскую национальную армию».
Ранее, три дня назад члены «Фейлак аль-Маджид» в деревне Аль-Изза выселили жителей из их домов, после чего устроили аукцион. Захваченное боевиками жилье перепродавалось по цене от 2000 до 6000 долларов США.
Боевики взорвали мост на трассе М-4 в провинции Идлиб
Боевики исламистских группировок продолжают изощряться в способах срыва реализации московских соглашений. Рано утром 25 марта 2020 г. был взорван мост в районе посёлка Куфайр (Кафир) южнее г. Джиср аш-Шугур.
Лондонская Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) сообщила, что мост был взорван некими "джихадистами", однако какая конкретно группировка стоит за этим не сообщается.

ДРУЗЬЯ! ИЗ-ЗА СПЕЦИФИЧЕСКОГО КОНТЕНТА, ПОЧТИ ВСЕ ВИДЕОРОЛИКИ НЕ МОНЕТИЗИРУЮТСЯ, А ИНФОРМАЦИЯ В НИХ АКТУАЛЬНА НЕ БОЛЕЕ 1-3 СУТОК. ПОМОГИТЕ КАНАЛУ ХОТЯ БЫ НЕМНОГО РАЗВИВАТЬСЯ. ИНФОРМАЦИЯ О СЧЕТАХ ПОД ВИДЕОРОЛИКОМ.
ПРИВЕТ ВСЕМ. Я ПРЕДСТАВЛЯЮ КАНАЛ «КОПИЛКА НОВОСТЕЙ», В ВИДЕОРОЛИКАХ КОТОРОГО РАСКАЗВАЮ СВОИМ ПОДПИСЧИКАМ И ПОСИТИТЕЛЯМ КАНАЛА О ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЯХ, ПРОИСХОДЯЩИХ ПО ВСЕМУ МИРУ, ОСВЕЩАЮ СОБЫТИЯ В ГОРЯЧИХ ТОЧКАХ, В ОСНОВНОМ В СИРИИ, ЛИВИИ, ЙЕМЕНЕ, ИРАКЕ. ЗАТРАГИВАЮ СТРАНЫ, КОТОРЫЕ НА ПРЯМУЮ НЕ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В КОНФЛИКТАХ, НО ИХ ДЕЙСВИЯ НАПРЯМУЮ СВЯЗАНЫ С ЭТИМИ КОФЛИКТАМИ, ТАКИМИ КАК США, ИЗРАИЛЬ, ИРАН, АФГАНИСТАН, ИРАК, САУДОВСКАЯ АРАВИЯ, ЛИВАН. ИНФОРМАЦИЯ НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА СТО ПРОЦЕНТОВ ДОСТОВЕРНУЮ, ТАК КАК БЕРЕТСЯ ИЗ РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЗАРУБЕЖНЫХ, К ТОМУ ЖЕ ЗАЧАСТУЮ В НИХ ВЫСКАЗЫВАЕТСЯ ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ, ИНФОРМАЦИОННАЯ ГИБРИДНАЯ ВОЙНА. У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА. КАК ГОВОРИЛ В СВОЕ ВРЕМЯ СУВОРОВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ «ВОЕВАТЬ НАДО НЕ ЧИСЛОМ, А УМЕНИЕМ».
ДЛЯ РАЗВИТИЯ КАНАЛА «КОПИЛКА НОВОСТЕЙ»
СБ РФ НОМЕР КАРТЫ № 2202 2003 1298 6761
Яндекс Кошелек № 410014040072026

ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ ОБРАЩАЙТЕСЬ: Ambrella128@gmail.com

#Сирия #Россия #Турция #Идлиб
Категория
Новости России
Комментарии выключены