Путин предложил Лукашенко покататься на лыжах

0 Просмотры
Издатель
Президент России Владимир Путин пригласил своего белорусского коллегу Александра Лукашенко покататься на лыжах после переговоров в Сочи.

Предложение прозвучало перед началом переговоров двух лидеров в Красной поляне.

Владимир Путин, президент РФ: "Я очень рад вас видеть, Александр Григорьевич, добро пожаловать. Ну, я надеюсь, нам удастся хоть немножко времени провести вместе, отдохнуть после сегодняшних рабочих часов. Хочу пригласить вас прокатиться на лыжах".

До начала сегодняшних переговоров у президентов состоялся небольшой вступительный диалог перед журналистами. Путин констатировал, что уровень стратегического партнерства и союзничества Москвы и Минска подтверждается, а Россия остается самым крупным торгово-экономическим партнером и инвестором для Белоруссии. Лукашенко, со своей стороны, поблагодарил Россию за помощь белорусской экономике и заверил, что "деньги не выброшены на ветер". Также он похвалил российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" и сообщил, что к осени Белоруссия разработает собственную вакцину. Кроме того, Лукашенко сообщил, что почти все "дорожные карты" России и Белоруссии готовы к подписанию.

На переговорах Путин и Лукашенко собираются обсудить развитие российско-белорусских отношений, в том числе совместные энергетические проекты и интеграционные процессы в рамках Союзного государства, а также вопросы военной безопасности и международную повестку.

http://www.ntv.ru/novosti/2515261/
Категория
Новости России Корона вирус Корона вирус во всем мире Новости в мире
Комментарии выключены