Опасная мутация?: Борис Джонсон и Надежда Бабкина в тяжелом состоянии

14 Просмотры
Издатель
Сегодня на NurTV News:

Премьер-министр Британии Борис Джонсон помещен в отделение реанимации и интенсивной терапии лондонского госпиталя Сент-Томас после того, как его состояние ухудшилось из-за коронавируса.

По просьбе Джонсона замещать его на премьерском посту "при необходимости" будет министр иностранных дел Доминик Рааб, сообщил пресс-секретарь премьера. Он также сказал, что Джонсону оказывается "превосходная медицинская помощь".

"Сегодня во второй половине дня состояние премьер-министра ухудшилось, и по совету его лечащих врачей он был переведен в отделение реанимации и интенсивной терапии госпиталя", - говорится в заявлении Даунинг-стрит.

В воскресенье 55-летнего Джонсона поместили в лондонскую больницу Сент-Томас с "выраженными симптомами" коронавирусной инфекции.

Чуть позже, стало известно, что российскую эстрадную певицу Надежду Бабкину ввели в состояние искусственной комы. Это подтвердили источники «МК» в медицинском сообществе, которые знакомы с реальной ситуацией вокруг г-жи Бабкиной: результаты анализов на COVID-19, действительно, пока отрицательные, однако, все остальное намного драматичнее успокоительных заявлений Евгения Гора. Певице диагностировали обширная двустороннюю пневмонию и срочно госпитализировали еще 1 апреля.

«Все очень сложно, положение пограничное, ее ввели в искусственную кому», - сообщили «МК» эти источники. По их словам, два анализа на коронавирус дали отрицательный результат, однако клиническая картина болезни при этом «абсолютно коронавирусная». Медики пока сами в недоумении и высказывают опасение о мутации вируса, поскольку уже нашли порядка 900 различных цепочек COVID-19, победоносно шествущего по миру и так же успешно мутирующего. Существующие же тест-системы, к сожалению, работают пока на опредение РНК вируса, а не антител в организме, поэтому, если вирус поменял штамм, то тесты, по словам медиков, могут пока не распознавать новую разновидность.

Чем же опасна частая мутация Sars-CoV-2? Ответила Соня Пекова, чешский молекулярный генетик и вирусолог.

Заходи на наш сайт https://www.nur.kz – самый большой новостной ресурс Казахстана.

Подпишись на нас в социальных сетях - будь в курсе последних событий!
Наша страница Вконтакте: http://vk.com/portalnurkz
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/PortalNURKZ
Наш канал в Instagram: https://www.instagram.com/kaznews/
Telegram-канал: https://t.me/nurtvnews

Не забудь подписаться на наш YouTube-канал!
https://www.youtube.com/channel/UCK5oVVOov765YXo0uEtj12Q/?sub_confirmation=1
Категория
Новости в мире
Комментарии выключены