МЫ. ИСКУССТВО. ЭПИДЕМИЯ. Дискуссионный клуб "ДК Громов"

8 Просмотры
Издатель
Дискуссия МЫ. ИСКУССв арт-ТВО. ЭПИДЕМИЯ, которая прошла в арт-пространстве "ДК Громов" 27 августа 2020.
-------
В чем уникальность глобальной пандемии COVID-19 и есть ли таковая? Как человечество проживает и переживает пандемии, эпидемии, карантины и самоизоляции (от московских чумных бунтов до Black Lives Matter)? До чего можно додуматься в самоизоляции? Новые коммуникационные практики и может ли всё вернуться назад. Страх и трепет, Zoom и удаленка. Искусство и эпидемия (от Даниеля Дефо до Пушкина, от «Декамерона» до Камю, от Брейгеля до Беклина, от Бергмана до Стеллинга)… Что ждать дальше?
-------
Модератор: Алексей Лепорк, искусствовед, научный сотрудник Государственного Эрмитажа.
Спикеры:
• Евгений Водолазкин, писатель, литературовед. По версии газеты The Guardian, роман Евгения Водолазкина «Лавр» вошёл в топ-10 лучших книг мировой литературы о Боге.
• Елена Давтян, практикующий психиатр, доцент кафедры клинической психологии и психологической помощи РГПУ им. А.И.Герцена
• Иосиф Зислин, практикующий психиатр, автор более 90 работ на английском, русском и иврите по клинической психиатрии, антропологической психиатрии, нейрофизиологии. Частнопрактикующий врач. Независимый исследователь.
• Мария Пироговская, антрополог, научный сотрудник факультета антропологии Европейского университета в Санкт-Петербурге, редактор раздела «Рецензии» журнала «Антропологический форум», автор курсов лекций на «Радио Arzamas».
• Дмитрий Сизоненко, священник Русской Православной Церкви, протоиерей, клирик Храм Феодоровской иконы Божией Матери в Санкт-Петербурге в память 300-летия дома Романовых (Феодоровский собор).
• Василий Успенский, искусствовед, куратор, научный сотрудник отделения гравюр Государственного Эрмитажа.
Категория
Новости России Корона вирус Корона вирус во всем мире Новости в мире
Комментарии выключены