КОРОНАВИРУС 23 МАРТА I АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

47 Просмотры
Издатель
#коронавирус #23марта #новости

Не менее 35 лабораторий по всему миру пытаются создать вакцину от коронавируса. За прошедшую неделю несколько из них объявили о планах начать клинические испытания.

Первые случаи летального исхода после заражения коронавирусом зарегистрированы на территории Чехии и Черногории. В Египте от инфекции умер генерал-майор Халед Шальтут, который участвовал в операции по дезинфекции Каира.

Первый случай заболевания коронавирусом COVID-19 зарегистрировали в Сирии. Ранее из-за пандемии в Сирии перенесли парламентские выборы.

Олимпийский и Паралимпийский комитеты Канады отказались от участия в летних Играх 2020 г. в Токио. На сайте олимпийской сборной Канады это решение объясняется рисками, связанными с коронавирусной инфекцией COVID-19. Позже о таком же решении объявил и австралийский олимпийский комитет.

Предприниматель Илон Маск готов наладить производство аппаратов искусственной вентиляции легких, в которых нуждаются заразившиеся коронавирусом. Об этом он сообщил у себя в Twitter, написав: «Мы займемся аппаратами ИВЛ, если их будет не хватать».

За последние сутки в России был зарегистрирован 71 новый случай заражения коронавирусом. Общее число заболевших достигло 488 , сообщил глава правительства Михаил Мишустин.

Власти Москвы и Подмосковья объявили новые меры по борьбе с коронавирусом
Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что москвичи старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями получат единовременную выплату 4 тыс. руб.

В свою очередь, губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил о новых мерах по борьбе с распространением коронавируса. Так, власти заявили, что жителям региона старше 65 лет, а также имеющим хронические заболевания необходимо с 26 марта до 14 апреля оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о приостановке Всероссийской диспансеризации населения для борьбы с коронавирусом

Голосование по поправкам к Конституции, назначенное на 22 апреля, могут перенести на июнь из-за пандемии коронавируса, рассказали источники газеты «Ведомости». Окончательная дата еще не определена.

Россия отправила специалистов и оборудование для помощи в борьбе с коронавирусом в Италии. Девять самолетов Ил-76 Воздушно-космических войск (ВКС) с оборудованием для диагностики и дезинфекции направлены на авиабазу ВВС Италии.


На следующей неделе, не позднее вторника, 24 марта, Александр Лукашенко введет в Беларуси карантин в связи с коронавирусом COVID-19.
Такой прогноз сделал заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в интервью известному местному журналисту Дмитрию Гордону.
Экспресс-тесты на коронавирус COVID-19 планируется проводить в Беларуси. Об этом заместитель министра здравоохранения Елена Богдан сообщила в эфире телеканала СТВ в воскресенье.

В Украине выявили 73 случая заражения коронавирусом, большая половина из них – в столице;
С 23 марта в некоторых областных центрах и столице ограничения коснутся и работы внутригородского общественного транспорта. О том, что происходит в Украине и мире из-за угрозы коронавируса – в материале РБК-Украина.

Число заражённых коронавирусом в Казахстане достигло 60
Ещё один случай зарегистрирован в Алматы.
Страшный прогноз по коронавирусу для казахстанцев сделал Рустам Абдусаламов
Если предположить, что вчера у нас было 44 случая, то, если мы ничего не будем предпринимать сейчас, то к 15 мая 2020 года у нас будут 19 миллионов человек, заболевших этим вирусом. сообщает zakon.kz.

Новый коронавирус COVID-19 выявили еще у одного человека в Узбекистане, общее число инфицированных в стране выросло до 46, сообщает в понедельник пресс-служба министерства здравоохранения страны.
С 25 марта в Узбекистане начнут действовать штрафы за передвижение без масок в общественных местах. Это предусмотрено решением Специальной республиканской комиссии по подготовке программы мер предотвращения попадания и распространения коронавируса в страну. сообщает Kursiv.kz

В Кыргызстане новых случаев заболевания коронавирусом нет. Об этом на брифинге сегодня сообщила начальник управления общественного здравоохранения Айнура Акматова.
По ее словам, один из ранее заболевших переведен в реанимацию, у него пневмония. Еще один находится в состоянии средней тяжести.
На сегодня в Кыргызстане зарегистрировали 14 случаев заражения коронавирусом. В республике ввели режим чрезвычайной ситуации.
Категория
Корона вирус во всем мире
Комментарии выключены