Коронавирус: с чем связана крымская вспышка COVID-19? Отвечает медработник из Крыма

1 Просмотры
Издатель
Крым продолжает бить рекорды по заболеваемости коронавирусом. По данным российских властей, за сутки 21 июля в Крыму зафиксировано 404 новых случая заболевания коронавирусом, в Севастополе за 20 июля – 134 . При этом на 70% выросло число госпитализированных пациентов с диагнозом COVID-19.

Вместе с тем подконтрольное России министерство курортов и туризма Крыма обновило правила посещения полуострова, в которых говорится, что «Крым открыт для туристов» и что российским гражданам предъявлять справку об отрицательном тесте на COVID-19 и оставаться на карантине по приезду в Крым необходимости нет. Роспотребнадзор по Крыму и Севастополю лишь рекомендует запрашивать об отдыхающих справки об эпидокружении, а правила заселения устанавливаются администрациями санаториев.

Председатель отделения российского профсоюза «Альянс врачей» в Крыму Ирина Данилович высказала Крым.Реалии мнение, что главная причина всплеска заболеваемости – наплыв российских туристов на полуостров.

«Когда началась вспышка в Москве, они все поехали сюда в Крым. Из-за границы вирус привозят очень мало – единицы, до 10 человек, а все остальное – россияне, которые сюда едут отдыхать. Вторая причина, я бы сказала, в том, что нет никаких карантинных мер – есть только имитация. Не создано никаких условий, для того чтобы люди придерживались ограничений: автобусы забиты, и даже если люди в масках, это не помогает», – сказала Ирина Данилович.

Напомни, что в реестре российского Минздрава, который был создан для отслеживания числа заболевших COVID-19, журналисты обнаружили более 29 миллионов записей, что в пять раз больше официальных данных, оглашаемых штабом по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщили журналисты «Настоящего Времени» со ссылкой на расследование «Медиазоны», «Холода» и «Медузы».

По их данным, на пике второй волны зимой в реестр вносилось по 125 тысяч человек в сутки – во всем мире заболеваемость была выше только в США и Индии. Если эти цифры верны, Россия находится на первом месте в мире по числу заразившихся COVID-19 в пересчете на миллион жителей, утверждают журналисты.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Категория
Новости России Корона вирус Корона вирус во всем мире Новости в мире
Комментарии выключены