Карабах, вакцинация, торговля: что обсуждают Путин и Пашинян на встрече в Москве

3 Просмотры
Издатель
Владимир Путин встретился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. В повестке встречи - широкий круг вопросов, от разрешения ситуации в Нагорном Карабахе до торговых отношений.

В своем приветственном слове Путин выразил уверенность, что в ближайшее время товарооборот между странами восстановится после некоторого снижения в период пандемии.

Владимир Путин: "Конечно, важнейшей составляющей является возможность восстановления торгово-экономических связей и транспортных маршрутов в регионе, с тем чтобы Армения получила новые возможности для развития страны".

Путин также отметил, что "40% всех капитальных вложений в экономику Армении имеют российское происхождение".

Кроме того, президент России Владимир Путин пообещал премьер-министру Армении Николу Пашиняну обеспечить потребности республики в вакцине от коронавируса.

Владимир Путин: "У нас производство раскручивается, и речь идет о достаточно большом объеме. Поэтому я думаю, что решим эту проблему, не в ущерб российским гражданам, российским потребителям".

Премьер Армении, в свою очередь, сообщил, что первая партия российской вакцины в количестве 15 тысяч доз должна прибыть в страну в четверг. В целом же Армении необходимо более 1 млн доз вакцины.

Российский лидер также обратил внимание на ситуацию в Нагорном Карабахе. По мнению Путина, она остается самой актуальной и острой проблемой.

Владимир Путин: "Безусловно, нам есть, о чем поговорить и в плане строительства двусторонних отношений, и разумеется, самые актуальные, самые острые проблемы - это нормализация ситуации и в Нагорном Карабахе, и вокруг него".

Пашинян в ответном слове подчеркнул, что присутствие в Карабахе российских миротворцев является важным фактором стабильности и безопасности в регионе.

http://www.ntv.ru/novosti/2535243/
Категория
Новости России Корона вирус Корона вирус во всем мире Новости в мире
Комментарии выключены