Как убедить финансировать стартап / Яхты из золота / Чем опасны ватные палочки

2 Просмотры
Издатель
ПМЭФ стал первым оффлайн-мероприятием в мире такого масштаба за последние полтора года. А реального общения, как верно подметил президент Владимир Путин, нам очень не хватало. Да еще и с иностранцами, которых сейчас не найти днем с огнем. Анастасия Измайлова тоже рада возможности выйти в свет и как в старые добрые времена общалась активно, с удовольствием. Узнала, как пандемия изменила жизнь, и что нас ждет дальше.

IT-компании обяжут прописаться в России. В Госдуму внесен законопроект, который требует от иностранных сервисов с ежедневной аудиторий больше полумиллиона человек, открыть филиал у нас в стране. Как минимум, завести постоянного представителя, к которому граждане могли бы обращаться напрямую. Невыполнение грозит запретом распространять рекламу и собирать персональные данные, ограничением платежей, трафика.

Российский IT-гигант создал сервис, позволяющий снять квартиру без общения с собственником и без уплаты залога. На все вопросы квартиранта ответят удаленно сотрудники компании, документы оформляются онлайн в личном кабинете. За эти услуги агрегатор забирает 5%. Они входят в стоимость аренды, как и страховка.

В прошлом году российские стартапы поделили между собой почти 22 млрд рублей инвестиций. Перспективные проекты получали в среднем по 5,5 млн. Инвесторы требовательны, и их можно понять: три четверти стартапов деньги вообще не возвращают. Из них каждый пятый закрывается ещё в первый год существования, а до 5-летнего юбилея доживает не больше половины. 

Через несколько лет в Пушкинском районе Петербурга появится новый квартал площадью 900 тысяч квадратных метров. Две трети займут современные, комфортные пятиэтажки, детские сады, школы и спортивные площадки. Остальное пространство отдадут под коммерческие цели. Квартал, получивший название «ЮгТаун», будет строиться с использованием эскроу-счетов. Финансирование группе компаний КВС предоставит банк ВТБ. 

Российские власти планируют запретить пластик. Под прицел уже попали трубочки для коктейлей, одноразовая посуда и ватные палочки. Список составляет вице-премьер Виктория Абрамченко. Осенью специальный законопроект поступит на рассмотрение в Госдуму.  Это нужно для спасения планеты. Чтобы выяснить, согласны ли петербуржцы жертвовать комфортом ради экологии, мы задали горожанам прямой вопрос: готовы ли вы отказаться от пластика?  

Богачи уплывают от коронавируса на собственных яхтах. Если раньше они были просто показателем роскоши, то теперь - еще и хороший способ дистанцироваться от пандемии и отдохнуть с комфортом. Свобода и здоровье - превыше всего, на них не жаль потратить почти 1,5 млрд долларов. За эту сумму сильные мира сего приобрели уже в этом году 208 яхт. И в очередной раз подтвердилось правило: в кризис продажи предметов роскоши резко возрастают. 

Подписывайтесь на наш канал https://clck.ru/BWpap

Главные новости из жизни города читайте на нашем сайте https://topspb.tv/
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Telegram https://t.me/topspb_tv
«Одноклассники» https://ok.ru/topspbtv
«Вконтакте» https://vk.com/topspb_tv
Instagram https://www.instagram.com/topspb_tv/
Категория
Новости России Корона вирус Корона вирус во всем мире Новости в мире
Комментарии выключены