В Казахстане снят ряд ограничений для вакцинированных от КВИ

5 Просмотры
Издатель
В Казахстане снят ряд ограничений для вакцинированных от КВИ

В Казахстане снят ряд ограничений для лиц, имеющих полный курс вакцинации против КВИ. Об этом сообщил министр здравоохранения РК Алексей Цой на заседании Правительства
«В связи с постепенным увеличением числа вакцинированных против КВИ, Постановлением Главного государственного санитарного врача РК снят ряд ограничений для лиц, имеющих полный курс вакцинации против КВИ», - сказал Алексей Цой. Было отмечено, что при наличии полного курса вакцинации против COVID-19 не требуется ПЦР-тест при любых видах госпитализации, при посещении организованных коллективов, вахтовым работникам, медицинским работникам после отпуска, командировки, отсутствия на рабочем месте в связи с болезнью, студентам медицинских ВУЗов и колледжей и другим лицам.
«Контактные с подтвержденными случаями COVID-19 не изолируются, но обеспечивается за ними медицинское наблюдение; сотрудники офисных организаций не переводятся на дистанционный формат работы», - добавил Алексей Цой.

Источник: https://www.inform.kz/ru/v-kazahstane-snyat-ryad-ogranicheniy-dlya-vakcinirovannyh-ot-kvi_a3784045

Спасибо за внимание, надеюсь данное видео было вам полезно, если да, то поставьте лайк, подпишитесь на канал, а также обязательно со своими друзьями и знакомыми.
✔Подписывайтесь на канал "Цифровая Астана" https://www.youtube.com/channel/UCtZXWHd4yy02z0s7SsnUmbg?sub_confirmation=1
✔Подписывайтесь на сообщество ВКонтакте: https://vk.com/public18962483
Категория
Новости в мире
Комментарии выключены