Авторские рыбные котлеты / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня - Видеохостинг BluTube. Смотрите видео онлайн, бесплатно
 
Авторские рыбные котлеты / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня

Авторские рыбные котлеты / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня
Загружено: 2014-10-27T04:13:27.000Z

Автор: Рецепты Шеф-повара
817 94

143, 026 Просмотров



Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Авторские рыбные котлеты из белой рыбы с добавлением кальмаров:

филе белой рыбы (сайды)
кальмары 1,5 тушки
белый хлеб 4 ломтика тостового хлеба
лук 1 большая луковица
яйцо 1 шт
растительное масло
сахар щепотка
мука
крахмал

Хлеб - это влагоудержатель, он не дает сокам вытекать из котлет. Котлеты получаются сочные и мягкие именно благодаря хлебу.
Тостовый хлеб лучше всего подходит для котлет. Залить его водой. Размокший хлеб отжать.

Филе рыбы, хлеб и лук измельчить в блендере, добавив к ним яйцо.
Яйцо хорошо скрепляет фарш и не дает ему разваливаться.
В измельченный фарш добавить нарезанные кальмары, соль, и продолжить измельчать. Затем добавить воду, растительное масло, которое делает котлеты сочными и нежными.
Еще немного перебить фарш.
Еще подсолить, если нужно, добавить сахар, это очень хорошо влияет на вкус.
Дать постоять фаршу в холодильнике час, он станет более плотным.

Добавление в панировку крахмала делает корочку хрустящей.
Соотношение крахмала и муки 1:3.

Фарш разделить на одинаковые порции, выкладывая их на противень, застеленный пергаментом.
Порцию фарша обвалять в панировке, придать ей форму заостренной лодочки, и отправить в сковороду с разогретым маслом.

Котлеты обжарить до золотистой корочки, а до готовности довести в духовке, отправив их туда на 15 минут.


Смотрите также:
Как правильно формовать котлеты мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=7QKymoDDfw0
Как переворачивать котлеты на сковороде мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=Pyei2Bvzvdc
Панировка для хрустящей корочки из крахмала и муки мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=_u46qoGd4GQ
Пышные сочные котлеты из рыбы и кальмаров рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=sX4IZhD9kcw
Как разделать рыбу на филе мастер-класс шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=7ZKPCaQxxDY
Рыбные котлеты запеченные в духовке рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=mf-nA-cTnVw

Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга -- Илья Лазерсон /Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

Kommentarre