Шницель из свинины рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон/ австрийская кухня - Видеохостинг BluTube. Смотрите видео онлайн, бесплатно
 
Шницель из свинины рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон/ австрийская кухня

Шницель из свинины рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон/ австрийская кухня
Загружено: 2014-11-02T14:58:14.000Z

Автор: Рецепты Шеф-повара
359 31

66, 705 Просмотров



Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона /
Шницель из свинины натуральный маринованный в луково-чесочной смеси /

Свиная шея 2 куска
Лук 1 средняя луковица
Чеснок 2 зубчика
Панировочные сухари
Яйцо 1 шт.
Соль
Растительное масло
Мука

Важно, чтобы мясо было мягким - предназначенным для жарки.. На шницель идет свиная шея. Корейка или карбонад тоже подходят, но они менее жирные, менее сочные.
Нарезать мясо для отбивных, отбить.
Свинину надо тщательно отбивать, потому что свинину нельзя оставлять с сыринкой, ее надо прожаривать до конца. Свинина несколько опасное мясо.
Говяжий стейк можно есть с кровью.

Лук и чеснок натереть на мелкой терке, смешать их.
Втереть эту смесь в отбитое мясо с двух сторон. Оставить мариноваться.

Панировочные сухари выложить в плоскую тарелку.

Сделать яичный льезон, вылить его на плоскую тарелку.

Шницель посолить только с одной стороны.
Маринованную отбивную запанировать в муке, потом в льезоне, затем в сухарях. Положить запанированные отбивные на доску.

Отбивных можно сделать много. И все их не жарить.
Они запанированные хорошо хранятся в холодильнике несколько дней, только не надо их ничем накрывать, чтобы они подсыхали, чтобы панировка от них не отходила.
Также запанированные шницели можно заморозить, и тогда разморозил и жарь.

Жарить на хорошо разогретом растительном масле. Его не должно быть мало, т.к. сухари масло впитывают, и сковородка не должна остаться сухой.
Жарить на умеренном огне. Вовремя переворачивать на другую сторону, не давать слишком зажариваться. Переворачивать вилкой.
Если вы видите, что мясо слишком быстро зажаривается, надо уменьшить нагрев, чтобы все-таки мясо хорошо прожарилось и прогрелось внутри.

К шницелю подать несколько ломтиков лимона.
Лимон нарезать так, чтобы можно было руками, прямо за столом у тарелки из него выжимать сок. Срезать с лимона верх и низ. Нарезать его дольками, а потом с каждой дольки срезать заостренную часть, потому что она мешает выдавливанию сока.
Когда кусочек шницеля уже на вилке, полить его соком лимона.

Подача:
Выложить на тарелку отбивную, три ломтика лимона, картофель.



Отбивная котлета натуральная /
Свиная отбивная замаринованная в луке и чесноке /
Шницель натуральный / австрийская кухня /


Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда /
Презентация блюда /
Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /
Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга -- Илья Лазерсон /
Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон /

Kommentarre