Пышные сочные котлеты без яиц и молока рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон - Видеохостинг BluTube. Смотрите видео онлайн, бесплатно
 
Пышные сочные котлеты без яиц и молока рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Пышные сочные котлеты без яиц и молока рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон
Загружено: 2015-01-17T06:37:56.000Z

Автор: Рецепты Шеф-повара
1, 153 63

184, 269 Просмотров



Лазерсон Любимое / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Пышные сочные котлеты без яиц и молока:

говядина постная 0,5 кг
свинина 0,5 кг
белый хлеб (лучше тостовый) тостового хлеба 15 ломтиков, 0,5 кг отжатого хлеба
лук 1 большая луковица
соль
черный перец молотый
вода
сухари панировочные
масло растительное

С хлеба срезать корки.
Хлеба надо класть в фарш много не для экономии, а для того, чтобы котлеты получились сочные, мягкие и нежные.
Хлеб залить водой.
Не надо никаких сухарей, тостовый хлеб размокает мгновенно.

Мясо (говядину и свинину) взять для котлет постное, без жира.
Говядина - это шейная часть.
На котлеты надо брать мясо жесткое, которое невозможно поджарить - на то они и котлеты, чтобы мясо измельчать.
Мясо порезать на кусочки.

Порезать лук произвольно, хлеб отжать.
Часть хлеба оставить.
Остальной хлеб, лук и мясо прокрутить в мясорубке.
Закончить измельчение фарша тем хлебом, который остался, чтобы им протолкать мясо, потому что мясо дороже, чем хлеб.

Добавить в фарш воду, в которой растворилась соль.

Добавить черный перец .
И еще воды.
Вода нужна в фарше - она придаст сочность.
Все тщательно перемешать.
Чем дольше фарш перемешивать, тем сочнее будут котлеты.

Хорошо выбитый фарш накрыть пергаментной бумагой и отправить в холодильник, чтобы он созрел и охладился, тогда он становится лучше.

Чтобы фарш не заветривался, наклеить на него пергаментную бумагу.

Панировочные сухари высыпать на доску.
Порцию фарша обвалять в сухарях, а затем придать ей форму котлеты.

Очень хорошо, если сформованные котлеты полежат перед жаркой, тогда они уплотняются, сухари впитают влагу, они лучше жарятся.
Выложить котлеты на разогретую сковородку с большим количеством масла движением от себя.

Смотрите также:
Мясные котлеты по-колхозному с чесночным соусом https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=G5RDIffGdf8
Чесночный соус к котлетам, мясу, пельменям https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=ZvSScat18Q0
Картофельное пюре https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=rMYsh8eAfE0
Котлеты с чесночной подливкой https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=Xv7NdBC5tog
Как солить фарш https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=ad88HZpe2JE
Как подавать картофельное пюре (сервировка) https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=ZZ3h1Nr0eqw
Как сделать котлеты сочными https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=RqABJxW8bJ8
Как сделать, чтобы котлеты не разваливались при жарке https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=iKghy3E9ReI
Как правильно котлеты укладывать на сковородку https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=HQcOiQ_y5Ug


Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга -- Илья Лазерсон /Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

Kommentarre