Чтобы не горел чеснок при жарке цыплёнка табака мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон - Видеохостинг BluTube. Смотрите видео онлайн, бесплатно
 
Чтобы не горел чеснок при жарке цыплёнка табака мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Чтобы не горел чеснок при жарке цыплёнка табака мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон
Загружено: 2016-06-19T02:44:17.000Z

Автор: Рецепты Шеф-повара
140 17

16, 731 Просмотров



Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / грузинская кухня /
Чтобы не горел чеснок при жарке цыплёнка табака:

цыплёнок 1 шт на 1 порцию
лимон 1/2 шт
растительное масло
сливочное масло 50 г
чеснок 3 зубчика
красный жгучий молотый перец
чёрный перец горошком 20 шт

Маринованного цыплёнка отправляем на сковородку, не добавляя чеснок и перец, потому что они горят на сковородке.
Самый неприятный запах - это запах горелого чеснока.
Чеснок добавим позже.

Делаем ароматную заправку для цыплёнка табака.

У зубчиков чеснока срезать донце.
Каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа.
И теперь он мгновенно очищается.
Чеснок мелко нарубить ножом.
Чтобы аромат чеснока лучше раскрывался, надо его посолить, и ещё порубить его с солью.

Сложить чеснок в чашку, добавить красный жгучий молотый перец по вкусу.
Долить к ним 2 ч.л. растительного масла и капельку воды (1 ст.л.), перемешать.
Вот сейчас масло начнет вытягивать из чеснока и перца аромат и вкус.

Чёрный перец горошком измельчить скалкой, завернув его в бумажное полотенце, и тоже добавить его в ароматную заправку.
Ещё раз всё перемешать.

Когда вы в конце перевернули цыплёнка на кожу, сдобрите его заправкой, поливая и промазывая ложечкой внутреннюю сторону.
Чеснок в этом случае не горит, потому что он не контактирует со сковородкой, но курица горячая и чеснок всё равно немного готовится на ней, отдавая ей свой аромат.
Наверх снова (на 1 минуту) поставить груз - не бойтесь, чеснок не пристанет ко дну кастрюли.

Затем также на 1-2 минуты курицу перевернуть кожей вверх - не бойтесь, чеснок сгореть не успеет.
Смазать кожу ароматной заправкой.
Прижать тушку кастрюлей на 30 сек.
И теперь зафиксировать чеснок опять же переворачиванием курицы.
Через 10 секунд цыплёнок табака готов!

Полностью рецепт блюда смотрите Цыплёнок табака - культовое блюдо ресторанов СССР рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=JwZQyEG5Z90

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Kommentarre